Brownie natalino
45 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
Brownie
- 190 grama(s) de manteiga sem sal
- 190 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 180 grama(s) de açúcar mascavo
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Creme
- 125 grama(s) de cream cheese
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Montagem
- 15 morangos
Modo de preparo
Brownie
Pré-aquecer o forno a 170 graus. Untar a forma e forrar com papel manteiga (ou untar e enfarinhar).Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misturar os dois tipos de açúcar e ir adicionando ao chocolate derretido, mexendo com fouet. Deixar esfriar/amornar.
Bater os ovos com a baunilha até ficarem bem fofos (3 minutos) e adicionar a mistura do chocolate já morna/fria.
Misturar a farinha, o fermento e o sal e mexer. Juntar os secos à mistura de chocolate usando um fouet e mexer bem para ficar bem homogêneo. Colocar o preparo na assadeira. Assar por 20 minutos, desligar o forno e deixar mais 5 minutos dentro do forno. Retirar e deixar esfriar completamente.
Creme
Bater na batedeira o cream cheese com açúcar confeiteiro só até ficar liso e levar a geladeira enquanto o brownie esfria.Montagem
Cortar o brownie com aro de 4cm de diâmetro e ir colocando as bolinhas no prato de servir. Colocar o creme em saco confeitar com bico e passar ao redor de cada brownie.Lavar, secar no papel toalha os morangos, retirar as folhas e cortar muito pouco somente para ele ficar em pé. Encaixar um morango em cima de cada brownie e pingar uma gotinha de creme em cima de cada morango.
Pela chef Cristina Haaland