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Brownie natalino

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

Brownie

  • 190 grama(s) de manteiga sem sal
  • 190 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 180 grama(s) de açúcar mascavo
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Creme

  • 125 grama(s) de cream cheese
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

Montagem

  • 15 morangos

Modo de preparo

Brownie

Pré-aquecer o forno a 170 graus. Untar a forma e forrar com papel manteiga (ou untar e enfarinhar).

Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misturar os dois tipos de açúcar e ir adicionando ao chocolate derretido, mexendo com fouet. Deixar esfriar/amornar.

Bater os ovos com a baunilha até ficarem bem fofos (3 minutos) e adicionar a mistura do chocolate já morna/fria.

Misturar a farinha, o fermento e o sal e mexer. Juntar os secos à mistura de chocolate usando um fouet e mexer bem para ficar bem homogêneo. Colocar o preparo na assadeira. Assar por 20 minutos, desligar o forno e deixar mais 5 minutos dentro do forno. Retirar e deixar esfriar completamente.

Creme

Bater na batedeira o cream cheese com açúcar confeiteiro só até ficar liso e levar a geladeira enquanto o brownie esfria.

Montagem

Cortar o brownie com aro de 4cm de diâmetro e ir colocando as bolinhas no prato de servir. Colocar o creme em saco confeitar com bico e passar ao redor de cada brownie.

Lavar, secar no papel toalha os morangos, retirar as folhas e cortar muito pouco somente para ele ficar em pé. Encaixar um morango em cima de cada brownie e pingar uma gotinha de creme em cima de cada morango.

Pela chef Cristina Haaland