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Panna cotta festiva

Imagem: Divulgação

50 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 160 grama(s) de manteiga sem sal gelada
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Cobertura

  • 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de suco de laranja coado
  • 1/2 colher(es) de sopa de raspas de limão-siciliano
  • 4 folhas e 1/2 de gelatina incolor (ou 9 gramas de gelatina em po? incolor)
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco gelado

Calda e decoração

  • 600 grama(s) de framboesas congeladas
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 colher(es) de sopa de suco lima?o-siciliano
  • Morangos, cerejas, framboesas, amoras, roma?s, hortela?, pistache cru picado

Modo de preparo

Massa

Pre?-aquecer o forno a 180 graus. Colocar a farinha em um bowl, a manteiga gelada cortada em cubinhos, a pitada de sal e o ac?u?car. Misturar com a ponta dos dedos ate? formar uma farofa. Acrescentar o ovo inteiro e a gema. Misturar ate? formar uma massa uniforme. Embrulhar em filme pla?stico e gelar por 1/2 hora.

Abrir a massa, forrar a forma, colocar feija?o por cima (para servir como peso) e assar por 15 min. Assim que a massa amornar, retirar os feijo?es (na?o podem mais ser consumidos) e voltar a forma para o forno por 12 minutos (para terminar de assar completamente a massa). Retirar e deixar esfriar.

Cobertura

Levar os cinco primeiros ingredientes do recheio ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e cobrir com a tampa. Deixar descansar por 10 min.

Depois da espera, coar a mistura. Hidratar a gelatina em a?gua gelada e colocar na mistura ja? coada e ainda quente. Mexer para dissolver a gelatina. Esperar a mistura ficar na temperatura ambiente.

Bater o creme de leite gelado em picos suaves. Colocar aos poucos a mistura no creme de leite batido mexendo com fouet ate? incorporar tudo. Colocar essa cobertura na forma com a massa ja? fria. Deixe gelar por 4 horas antes de decorar e servir.

Calda e decoração

Colocar todos os ingredientes na panela. Assim que ferver, abaixar o fogo e deixar 15 minutos cozinhando. Bater no liquidificador, coar e voltar ao fogo. Deixar ferver mais 5 minutos. Retirar a espuma que se forma. Deixar esfriar e colocar na geladeira.

Decorar colocando as frutas a toda volta, o pistache e a hortelã. Manter na geladeira. Servir com a calda na molheira ao lado. Pode decorar a torta até 3 horas antes de servir para maior frescor das frutas.

Pela chef Cristina Haaland

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