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Torta de figo

Wellington Nemeth
Imagem: Wellington Nemeth

170 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa base sucrée

  • 1 xícara(s) de chá e 1/4 de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de chá e 1/4 de farinha de trigo peneirada

Creme de avelãs

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de avelã
  • 2 ovos
  • 70 grama(s) de lascas de amêndoas

Figos

  • 12 figos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 2 colher(es) de sopa e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de flor de sal (ou sal)
  • 150 grama(s) de geleia de brilho

Modo de preparo

Massa base sucrée

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo. Junte a farinha de trigo e incorpore. Forme uma bola, cubra com filme e deixe descansar em geladeira por 30 minutos antes de abrir.

Abra a massa com mais ou menos 3mm de espessura e forre a forma que for usar. Espete toda a superfície com um garfo e coloque novamente na geladeira para descansar por mais 30 minutos.

Creme de avelãs

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a farinha de avelãs (pode ser avelãs trituradas). Junte os ovos, mexa bem e incorpore as lascas de amêndoas.

Figos

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Usando uma colher, distribua o creme de avelã sobre a base da torta. Alise bem com as costas de uma colher para a camada ficar uniforme. Corte 10 figos em rodelas finas e coloque sobre a torta formando uma rosácea.

Corte ao meio 2 figos restantes. Disponha metade no centro da torta. Borrife os figos levemente com manteiga e polvilhe-os com açúcar e uma pitada de flor de sal. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar. Por fim, pincele os figos com geleia de brilho.

Por Adriana Lira, confeiteira da Dona Doceira