Vinagrete quente
Fácil
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola-roxa
- 1 rodela grossa de abacaxi
- Suco de meio limão
- 1/3 xícara(s) de chá mais 1 colher de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de álcool ou maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Acenda a brasa da churrasqueira e, quando o calor estiver intenso, acomode os legumes pela grelha. Se necessário, corte alguns ao meio (tomate, pimentão e cebola).
Conforme as cascas forem ficando tostadinhas, vá retirando da churrasqueira. Assim que todos os legumes tiverem saído, corte-os em pedaços rústicos. Misture todos numa tigela e tempere com o azeite, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta.
Conforme as cascas forem ficando tostadinhas, vá retirando da churrasqueira. Assim que todos os legumes tiverem saído, corte-os em pedaços rústicos. Misture todos numa tigela e tempere com o azeite, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)