Topo

Vinagrete quente

Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fácil

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola-roxa
  • 1 rodela grossa de abacaxi
  • Suco de meio limão
  • 1/3 xícara(s) de chá mais 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de álcool ou maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Acenda a brasa da churrasqueira e, quando o calor estiver intenso, acomode os legumes pela grelha. Se necessário, corte alguns ao meio (tomate, pimentão e cebola).

Conforme as cascas forem ficando tostadinhas, vá retirando da churrasqueira. Assim que todos os legumes tiverem saído, corte-os em pedaços rústicos. Misture todos numa tigela e tempere com o azeite, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Vinagrete quente - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos