Salpicão de frango
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 maçã
- 1 talo de salsão
- 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de maionese
- 1/4 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1 quilo(s) peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa branca
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Cortar a cenoura e os pimentões em tiras finas (julienne). Reservar.
Cortar a maçã e o salsão em cubos bem pequenos (brunoise) e misturar com a maionese. Adicionar páprica, misturar e reservar.
Em outra tigela, juntar a cenoura e os pimentões com o frango e temperar tudo com sal. Adicionar a mistura de maionese, a uva-passa e mexer. Salpique salsinha para finalizar.
Cortar a maçã e o salsão em cubos bem pequenos (brunoise) e misturar com a maionese. Adicionar páprica, misturar e reservar.
Em outra tigela, juntar a cenoura e os pimentões com o frango e temperar tudo com sal. Adicionar a mistura de maionese, a uva-passa e mexer. Salpique salsinha para finalizar.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.