Doce de casca de melancia
15 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- Casca de 1 melancia
- 300 grama(s) de açúcar mascavo
- 5 paus de canela
- 15 cravos-da-índia
- 1 gengibre
- 5 cardamomos
Modo de preparo
Corte a melancia ao meio e reserve a polpa para comer ou fazer outra receita. Descarte a parte verde da casca, mantendo a entrecasca (parte branca).
Corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, cardamomo, gengibre e o cravo até caramelizar.
Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente.Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente. Sirva quente ou frio.
Corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, cardamomo, gengibre e o cravo até caramelizar.
Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente.Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente. Sirva quente ou frio.
Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica