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Doce de casca de melancia

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

15 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • Casca de 1 melancia
  • 300 grama(s) de açúcar mascavo
  • 5 paus de canela
  • 15 cravos-da-índia
  • 1 gengibre
  • 5 cardamomos

Modo de preparo

Corte a melancia ao meio e reserve a polpa para comer ou fazer outra receita. Descarte a parte verde da casca, mantendo a entrecasca (parte branca).

Corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, cardamomo, gengibre e o cravo até caramelizar.

Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente.Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente. Sirva quente ou frio.

Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica