Lombo suíno recheado de abacaxi
180 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Lombo
- 5 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 quilo de lombo de porco
- 2 cebolas grandes
- 1 maço de salsa
- 1 abacaxi médio picado
Molho
- 2 colher(es) de sopa de gordura do assado
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Suco de 1 abacaxi
- 100 mililitro (ml) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lombo
No liquidificador, bata dois dentes alho, a pimenta, o sal, o suco de limão, o óleo, a salsa e a cebola, fazendo uma pasta. Com a faca, faça pequenos cortes no lombo e coloque os dentes de alho dentro deles.Com uma faca, retira o miolo do lombo e coloque metade do abacaxi dentro (reserve a outra metade para o molho). Cubra o lombo com a pasta feita no liquidificador, embrulhe-o em papel-alumínio e deixe marinar por 2 horas.
Pré-aqueça o forno por cinco minutos e leve o lombo para assar por aproximadamente 45 minutos. Ao final do tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Retire o lombo do forno. Na parte de cima, faça cortes profundos com distância de aproximadamente 3 centímetros. Coloque algumas fatias de abacaxi e volte para o forno, na temperatura mínima, por mais 5 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque a gordura que ficou na assadeira do assado, a farinha de trigo e o açucar. Depois que dourar levemente, junte a água, o suco do abacaxi, a pimenta e o restante do abaxaci que sobrou do lombo, cortado em pedaços regulares. Cozinhe até adquirir consistência. Corrija o sal e sirva com arroz branco.Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica