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Lombo suíno recheado de abacaxi

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

180 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Lombo

  • 5 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 quilo de lombo de porco
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de salsa
  • 1 abacaxi médio picado

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de gordura do assado
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Suco de 1 abacaxi
  • 100 mililitro (ml) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lombo

No liquidificador, bata dois dentes alho, a pimenta, o sal, o suco de limão, o óleo, a salsa e a cebola, fazendo uma pasta. Com a faca, faça pequenos cortes no lombo e coloque os dentes de alho dentro deles.

Com uma faca, retira o miolo do lombo e coloque metade do abacaxi dentro (reserve a outra metade para o molho). Cubra o lombo com a pasta feita no liquidificador, embrulhe-o em papel-alumínio e deixe marinar por 2 horas.

Pré-aqueça o forno por cinco minutos e leve o lombo para assar por aproximadamente 45 minutos. Ao final do tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Retire o lombo do forno. Na parte de cima, faça cortes profundos com distância de aproximadamente 3 centímetros. Coloque algumas fatias de abacaxi e volte para o forno, na temperatura mínima, por mais 5 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque a gordura que ficou na assadeira do assado, a farinha de trigo e o açucar. Depois que dourar levemente, junte a água, o suco do abacaxi, a pimenta e o restante do abaxaci que sobrou do lombo, cortado em pedaços regulares. Cozinhe até adquirir consistência. Corrija o sal e sirva com arroz branco.

Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica