Salada de maracujá
8 porções
Fácil
Ingredientes
Salada de entrecasca de maracujá
- 4 maracujás (480 gramas de entrecasca, a parte branca)
- 120 grama(s) de azeitonas pretas picadas
- 60 grama(s) de maionese
- 9 grama(s) de mostarda (1 colher de sopa rasa)
- 10 folhas de hortelã
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Vinagre da polpa de maracujá
- Polpa de 4 maracujás
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
Salada de entrecasca de maracujá
Retire a casca amarela do maracujá como se fosse laranja. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e reserve para o vinagrete. Corte a parte branca (entrecasca) em subos e deixe de molho em água quente por pelo menos 4 horas. Escorra e cozinhe até ficar macia.Deixe esfriar e reserve. À parte, misture, em uma tigela, as azeitonas, a maionese, a mostarda, a salsa e a hortelã.
Coloque o sal e adicione as entrecascas reservadas. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Vinagre da polpa de maracujá
Coloque a polpa em uma tigela e esprema os limões. Acrescente o sal e mexa. Reserve o vinagrete e use na finalização salada.Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica
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