Topo

Salada de maracujá

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

8 porções

Fácil

Ingredientes

Salada de entrecasca de maracujá

  • 4 maracujás (480 gramas de entrecasca, a parte branca)
  • 120 grama(s) de azeitonas pretas picadas
  • 60 grama(s) de maionese
  • 9 grama(s) de mostarda (1 colher de sopa rasa)
  • 10 folhas de hortelã
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Vinagre da polpa de maracujá

  • Polpa de 4 maracujás
  • Suco de dois limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salada de entrecasca de maracujá

Retire a casca amarela do maracujá como se fosse laranja. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e reserve para o vinagrete. Corte a parte branca (entrecasca) em subos e deixe de molho em água quente por pelo menos 4 horas. Escorra e cozinhe até ficar macia.

Deixe esfriar e reserve. À parte, misture, em uma tigela, as azeitonas, a maionese, a mostarda, a salsa e a hortelã.

Coloque o sal e adicione as entrecascas reservadas. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Vinagre da polpa de maracujá

Coloque a polpa em uma tigela e esprema os limões. Acrescente o sal e mexa. Reserve o vinagrete e use na finalização salada.

Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica