Topo

Chester de Natal

150 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 Chester Tradicional Perdigão
  • 2 xícara(s) de chá de suco de limão
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 50 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Coloque o Chester em uma assadeira. Retire o saquinho com miúdos de dentro da ave. Regue com o suco de limão. Acrescente as ervas, a cebola e o alho picados, esfregando sobre a pele e na cavidade dos ossos. Tempere bem com sal, embale com filme plástico e deixe marinando por 24 horas, na geladeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 20 minutos, sem papel alumínio.

Retire do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno, diminuindo a temperatura para 200ºC. Asse por mais 1 hora (ou mais, dependendo do peso da ave. Verifique a indicação de tempo na embalagem).

Retire o papel alumínio e volte ao forno até que a ave doure (cerca de 1 hora). Depois de tirar o papel alumínio, pincele o Chester com manteiga de 20 em 20 minutos.

Deixe o Chester descansar por 20 minutos depois de assado, antes de servir. Reserve o caldo da assadeira, que pode ser usado para fazer molhos ou em acompanhamentos (veja abaixo o link para duas sugestões)

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Chester de Natal - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas para o Natal