Chester de Natal
150 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 Chester Tradicional Perdigão
- 2 xícara(s) de chá de suco de limão
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 50 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Coloque o Chester em uma assadeira. Retire o saquinho com miúdos de dentro da ave. Regue com o suco de limão. Acrescente as ervas, a cebola e o alho picados, esfregando sobre a pele e na cavidade dos ossos. Tempere bem com sal, embale com filme plástico e deixe marinando por 24 horas, na geladeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 20 minutos, sem papel alumínio.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno, diminuindo a temperatura para 200ºC. Asse por mais 1 hora (ou mais, dependendo do peso da ave. Verifique a indicação de tempo na embalagem).
Retire o papel alumínio e volte ao forno até que a ave doure (cerca de 1 hora). Depois de tirar o papel alumínio, pincele o Chester com manteiga de 20 em 20 minutos.
Deixe o Chester descansar por 20 minutos depois de assado, antes de servir. Reserve o caldo da assadeira, que pode ser usado para fazer molhos ou em acompanhamentos (veja abaixo o link para duas sugestões)
Leve para assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 20 minutos, sem papel alumínio.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e volte ao forno, diminuindo a temperatura para 200ºC. Asse por mais 1 hora (ou mais, dependendo do peso da ave. Verifique a indicação de tempo na embalagem).
Retire o papel alumínio e volte ao forno até que a ave doure (cerca de 1 hora). Depois de tirar o papel alumínio, pincele o Chester com manteiga de 20 em 20 minutos.
Deixe o Chester descansar por 20 minutos depois de assado, antes de servir. Reserve o caldo da assadeira, que pode ser usado para fazer molhos ou em acompanhamentos (veja abaixo o link para duas sugestões)
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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