Farofa natalina
15 min
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca tipo biju
- 100 grama(s) de manteiga
- 250 mililitro (ml) do caldo da assadeira do Chester assado (uma xícara aproximadamente)
Modo de preparo
Pique finamente a cebola e o alho. Derreta a manteiga em uma panela grande, doure a cebola. Quando estiver com as bordas douradas, junte o alho e mexa até alourar. Junte as uvas-passas e misture bem.
Acrescente o caldo da assadeira do Chester e cozinhe até hidratar as passas e reduzir o líquido.
Quando restar apenas gordura com o refogado, junte a farinha de mandioca e mexa, em fogo baixo, até tostar (cerca de 5 minutos). Ajuste o sal, se necessário. Prove antes, pois o caldo já está salgado.
Acrescente o caldo da assadeira do Chester e cozinhe até hidratar as passas e reduzir o líquido.
Quando restar apenas gordura com o refogado, junte a farinha de mandioca e mexa, em fogo baixo, até tostar (cerca de 5 minutos). Ajuste o sal, se necessário. Prove antes, pois o caldo já está salgado.
Veja aqui a receita completa do preparo do Chester.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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