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Bolo de carne misto

120 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de patinho moído
  • 400 grama(s) de pernil suíno moído
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 4 ramo(s) de salsa
  • 6 cebolinhas verdes
  • 1 ovo cru
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1/4 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 ovos cozidos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

No processador, moer a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, a salsa e a cebolinha. Juntar a esse preparo o ovo cru e os temperos em pó.

Em um bowl, juntar essa mistura às carnes moídas e misturar bem. Acrescentar a farinha de rosca e o amido de milho e misturar até incorporar.

Untar uma terrine (pode-se usar uma forma de pão), de porcelana ou vidro, com óleo e colocar metade do preparo.

Dispor os ovos cozidos no centro, formando uma linha no sentido do comprimento. Cobrir com a carne restante e apertar bem a superfície.

Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 1h30. Servir fatiado.
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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