Bolo de carne misto
120 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de patinho moído
- 400 grama(s) de pernil suíno moído
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 4 ramo(s) de salsa
- 6 cebolinhas verdes
- 1 ovo cru
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
- 1/4 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 ovos cozidos
- Óleo para untar
Modo de preparo
No processador, moer a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, a salsa e a cebolinha. Juntar a esse preparo o ovo cru e os temperos em pó.
Em um bowl, juntar essa mistura às carnes moídas e misturar bem. Acrescentar a farinha de rosca e o amido de milho e misturar até incorporar.
Untar uma terrine (pode-se usar uma forma de pão), de porcelana ou vidro, com óleo e colocar metade do preparo.
Dispor os ovos cozidos no centro, formando uma linha no sentido do comprimento. Cobrir com a carne restante e apertar bem a superfície.
Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 1h30. Servir fatiado.
Em um bowl, juntar essa mistura às carnes moídas e misturar bem. Acrescentar a farinha de rosca e o amido de milho e misturar até incorporar.
Untar uma terrine (pode-se usar uma forma de pão), de porcelana ou vidro, com óleo e colocar metade do preparo.
Dispor os ovos cozidos no centro, formando uma linha no sentido do comprimento. Cobrir com a carne restante e apertar bem a superfície.
Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 1h30. Servir fatiado.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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