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Kafta recheada com queijo

30 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de carne moída
  • 50 grama(s) de alho em pó
  • 50 grama(s) de cebola granulada
  • 500 grama(s) de queijo muçarela
  • 500 grama(s) de queijo Catupiry
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque a carne moída, acrescente a cebola e o alho, e misture estes ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.

Pegue uma porção da carne (cerca de uma mão cheia ou 200 g) e molde um retângulo de cerca de um dedo de altura (veja no vídeo o passo a passo).

Coloque fatias de muçarela (cerca de 4 por kafta). Sobre elas, espalhe colheradas de Catupiry (aproximadamente duas colheres cheias por kafta).

Feche a kafta dobrando como ?envelope? (uma aba até o meio e a outra sobre essa aba já dobrada) tomando o cuidado para não deixar os queijos de fora. Use o polegar e o indicado como uma pinça para ir fechando as extremidades, conforme é mostrado no vídeo do Vai ter Churras.

Na churrasqueira em fogo brando, deixar por 10 minutos de um lado e de 5 a 6 minutos do outro. Retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Imagem: Nina Umbigo/UOL

Por Pretona BBQ, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)

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