Vinagrete de tomates verdes assados
25 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 tomates verdes
- 2 tomates italianos (maduros)
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 1 maço(s) de coentro
- 1 limão tahiti
- ½ xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- ½ xícara(s) de chá de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tire o ?tampo? dos tomates verdes e vermelhos e corte cada um em três fatias grossas (na vertical). Faça o mesmo com a cebola. Corte o ?tampo? do pimentão, tire as sementes e os veios, e corte ao meio (na horizontal).
Coloque os legumes cortados em um bowl, despeje um fio generoso de azeite, e mexa-os com as mãos para agregarem o azeite.
Na churrasqueira com fogo bem alto (veja no vídeo o truque para descobrir se ela está na temperatura certa), distribua legumes sobre a grelha e deixe alguns minutos para caramelizar (o tempo depende do fogo, mas observe quando eles estiverem bem caramelizados e tostadinhos).
Retire-os da grelha, pique-os e coloque-os em um bowl. Pique o coentro e misture aos legumes. Acrescente o suco do limão, o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com sal. Reserve na geladeira para servir mais tarde ou em temperatura ambiente.
Coloque os legumes cortados em um bowl, despeje um fio generoso de azeite, e mexa-os com as mãos para agregarem o azeite.
Na churrasqueira com fogo bem alto (veja no vídeo o truque para descobrir se ela está na temperatura certa), distribua legumes sobre a grelha e deixe alguns minutos para caramelizar (o tempo depende do fogo, mas observe quando eles estiverem bem caramelizados e tostadinhos).
Retire-os da grelha, pique-os e coloque-os em um bowl. Pique o coentro e misture aos legumes. Acrescente o suco do limão, o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com sal. Reserve na geladeira para servir mais tarde ou em temperatura ambiente.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)