Topo

Guacamole

15 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 abacate grande
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomates em cubos, sem sementes
  • 1 limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misturar o suco do limão e a cebola, temperar com sal e juntar o tomate picado.

Cortar o abacate ao meio, descartar o caroço e a casca, e cortar em cubos de 1 centímetro.

Misturar o abacate com a cebola e o tomate e acrescentar a pimenta.

Com um garfo, amasse grosseiramente os abacates. Rasgue as folhas do coentro, acrescente e misture tudo. Sirva em seguida.

A ideia nesta receita é uma guacamole mais rústica. Caso prefira uma guacamole com a massa de abacate mais homogênea, comece amassando o abacate picado junto com o suco do limão. Em seguida, misture-os com o tomate, a cebola, o coentro e a pimenta e tempere com o sal.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Guacamole - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de petiscos e entradas