Guacamole
15 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 abacate grande
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomates em cubos, sem sementes
- 1 limão
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de coentro
- 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar o suco do limão e a cebola, temperar com sal e juntar o tomate picado.
Cortar o abacate ao meio, descartar o caroço e a casca, e cortar em cubos de 1 centímetro.
Misturar o abacate com a cebola e o tomate e acrescentar a pimenta.
Com um garfo, amasse grosseiramente os abacates. Rasgue as folhas do coentro, acrescente e misture tudo. Sirva em seguida.
A ideia nesta receita é uma guacamole mais rústica. Caso prefira uma guacamole com a massa de abacate mais homogênea, comece amassando o abacate picado junto com o suco do limão. Em seguida, misture-os com o tomate, a cebola, o coentro e a pimenta e tempere com o sal.
Cortar o abacate ao meio, descartar o caroço e a casca, e cortar em cubos de 1 centímetro.
Misturar o abacate com a cebola e o tomate e acrescentar a pimenta.
Com um garfo, amasse grosseiramente os abacates. Rasgue as folhas do coentro, acrescente e misture tudo. Sirva em seguida.
A ideia nesta receita é uma guacamole mais rústica. Caso prefira uma guacamole com a massa de abacate mais homogênea, comece amassando o abacate picado junto com o suco do limão. Em seguida, misture-os com o tomate, a cebola, o coentro e a pimenta e tempere com o sal.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.