Tomate seco
Fácil
Ingredientes
- 6 tomates italianos
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de açúcar refinado
- Azeite a gosto (para cobrir os tomates depois de assados)
- 3 dentes de alho
- Alecrim e tomilho a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Higienize os tomates e corte em 4, retirando a parte de cima, conhecida como 'olhinho' e coloque em uma assadeira com a parte de dentro pra cima.
Misture o sal e o açúcar e polvilhe nos tomates. Leve ao forno e vá polvilhado o açúcar e sal a cada 20 minutos, por 1 hora ou até estar seco.
Retire do forno e coloque em um recipiente limpo, alternando com o alho e as ervas. Quando completar com tomates, preencha com azeite.
Mantenha refrigerado e retire da geladeira 10 minutos antes de usar.
Misture o sal e o açúcar e polvilhe nos tomates. Leve ao forno e vá polvilhado o açúcar e sal a cada 20 minutos, por 1 hora ou até estar seco.
Retire do forno e coloque em um recipiente limpo, alternando com o alho e as ervas. Quando completar com tomates, preencha com azeite.
Mantenha refrigerado e retire da geladeira 10 minutos antes de usar.
Por Carol Francelino
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.