Topo

Tomate seco

Carol Francelino
Imagem: Carol Francelino

Fácil

Ingredientes

  • 6 tomates italianos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de açúcar refinado
  • Azeite a gosto (para cobrir os tomates depois de assados)
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim e tomilho a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Higienize os tomates e corte em 4, retirando a parte de cima, conhecida como 'olhinho' e coloque em uma assadeira com a parte de dentro pra cima.

Misture o sal e o açúcar e polvilhe nos tomates. Leve ao forno e vá polvilhado o açúcar e sal a cada 20 minutos, por 1 hora ou até estar seco.

Retire do forno e coloque em um recipiente limpo, alternando com o alho e as ervas. Quando completar com tomates, preencha com azeite.

Mantenha refrigerado e retire da geladeira 10 minutos antes de usar.