Risoto de limão-siciliano
3 porções
Fácil
Ingredientes
Risoto
- 500 grama(s) de arroz arbóreo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 taça de vinho branco seco (150 mililitros)
- 4 litro(s) de caldo de vegetais
- 2 limões-sicilianos
- 1 tablete de manteiga gelada sem sal (200 gramas)
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa de tempero completo (veja receita abaixo)
- 1 pote de creme balsâmico (opcional)
- 200 grama(s) gramas de tomate cereja (opcional)
Tempero completo
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 100 mililitro (ml) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
Risoto
Aqueça o caldo de legumes. Em outra panela grande vazia, coloque o azeite e o tempero completo. Quando começar a fritar, adicione o arroz arbóreo.Assim que for dourar, coloque vinho branco e mexa sem parar. Quando secar o líquido, entre com o caldo de legumes que, a essa altura, já estará bem quente. Coloque aos poucos, mexa, e espere evaporar. Repita o processo quantas vezes precisar até os grãos atingirem o ponto que você desejar.
Desligue o fogo. Rale a casca (só a parte amarela) de um limão-siciliano sobre o arroz e misture. Coloque o suco do outro limão e mexa novamente.
Adicione todo o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture até ficar ?escandalosamente cremoso?. Acerte o sal.
Sirva com molho balsâmico e tomate cereja.
Tempero completo
Tire a pele do alho e da cebola e bata no liquidificador com o óleo, o louro e o sal. Coloque a mistura num pote hermético e higienizado. Adicione um fio de óleo sobre o tempero.Feche o pote e armazene na geladeira por até três meses. Utilize para temperar receitas como o risoto.
Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)
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