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Dan ta (pastel de nata chinês)

Carlos Chen
Imagem: Carlos Chen

100 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de água quente
  • 4 gemas de ovo (reserve 2 colheres de sopa para a massa)
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 140 grama(s) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de gema de ovo batida

Modo de preparo

Recheio

Dilua o açúcar em água quente e, depois, deixe esfriar.

Bata as gemas e reserve a quantidade que será utilizada para a massa (duas colheres de sopa). Misture o restante das gemas na água com açúcar. Adicione o leite, mexa, passe tudo por uma peneira e reserve.

Massa

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. Adicione a manteiga sem sal em barra e incorpore todos os ingredientes até virar uma massa bem "esfarelenta" (lembrando a consistência de areia).

Adicione as duas colheres de sopa de gema, separadas durante o preparo do recheio, e sove a massa até ficar uniforme. Descanse por 30 minutos na geladeira.

Passado o tempo, retire a massa e corte em 6 pedaços iguais. Molde-os em pequenas forminhas que possam ir ao forno.

Coloque a cobertura de ovo em cada uma das forminhas e acomode-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até os ovos ficarem com uma consistência de creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e sirva.