Topo

Massa de empanada

25 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de banha de porco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Aquecer a água com a banha e o sal até derreter completamente a gordura. Deixar esfriar até que seja possível colocar a mão no líquido.

Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.

Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.

Na hora de preparar, retirar da geladeira e dividir a massa em 8 partes.

Abrir cada porção em disco de meio centímetro de espessura (conforme mostra o vídeo). Rechear com o recheio da sua preferência (veja abaixo algumas sugestões) e fechar, moldando um trançado na borda.

Colocar em uma assadeira untada. Assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 35 minutos.
Imagem: Salted/UOL

Receitas de recheio de empanadas:

Empanada de carne

Empanada Santeña

Empanada Brachilena

Empanada de palmito

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Massa de empanada - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de petiscos e entradas