Massa de empanada
25 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de banha de porco
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Aquecer a água com a banha e o sal até derreter completamente a gordura. Deixar esfriar até que seja possível colocar a mão no líquido.
Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.
Na hora de preparar, retirar da geladeira e dividir a massa em 8 partes.
Abrir cada porção em disco de meio centímetro de espessura (conforme mostra o vídeo). Rechear com o recheio da sua preferência (veja abaixo algumas sugestões) e fechar, moldando um trançado na borda.
Colocar em uma assadeira untada. Assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 35 minutos.
Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.
Na hora de preparar, retirar da geladeira e dividir a massa em 8 partes.
Abrir cada porção em disco de meio centímetro de espessura (conforme mostra o vídeo). Rechear com o recheio da sua preferência (veja abaixo algumas sugestões) e fechar, moldando um trançado na borda.
Colocar em uma assadeira untada. Assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 35 minutos.
Receitas de recheio de empanadas:
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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