Galette
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de banha de proco
- 1 colher(es) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de sal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- Queijo, presunta, azeitona, cebola e ovos cozidos a gosto
Modo de preparo
Aquecer a água com a banha e o sal até derreter completamente a gordura. Deixar esfriar até que seja possível colocar a mão no líquido.
Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.
Na hora de preparar, retirar da geladeira e abrir um disco com 30 centímetros de diâmetro.
Acomode numa assadeira redonda e coloque a cobertura, deixando cerca de 3 centímetros de borda. Dobre as bordas sobre a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.
Na hora de preparar, retirar da geladeira e abrir um disco com 30 centímetros de diâmetro.
Acomode numa assadeira redonda e coloque a cobertura, deixando cerca de 3 centímetros de borda. Dobre as bordas sobre a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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