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Salada maque choux de milho doce

Fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho doce pré-cozido (ou milho em conserva salteado com manteiga na frigideira)
  • 1 cebola-roxa
  • 3 talos grandes de salsão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 200 grama(s) de tomate cereja
  • 1 limão-sicliano (suco e raspas)
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 colher(es) de café de alho em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

Leve as espigas para o fogo alto da churrasqueira (três a cinco segundos com a mão) e vá girando até que todas as partes fiquem caramelizadas. Corte os legumes (cebola, salsão e pimentão) em cubinhos (brunoise) e os tomates em quatro partes. Junte tudo num bowl.

Debulhe a espiga e coloque o milho e acrescente na tigela. Junte todos os temperos e misture tudo. Por fim, adicione o coentro e a cebolinha. Leve a salada à geladeira e sirva quando estiver gelada.
Vai Ter Churras - sobrecoxa, salada de milho, frutas na praia - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)