Salada maque choux de milho doce
Fácil
Ingredientes
- 4 espigas de milho doce pré-cozido (ou milho em conserva salteado com manteiga na frigideira)
- 1 cebola-roxa
- 3 talos grandes de salsão
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 200 grama(s) de tomate cereja
- 1 limão-sicliano (suco e raspas)
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 colher(es) de café de alho em pó
- 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 pitada(s) de açúcar
- 1 maço de cebolinha picado
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo
Leve as espigas para o fogo alto da churrasqueira (três a cinco segundos com a mão) e vá girando até que todas as partes fiquem caramelizadas. Corte os legumes (cebola, salsão e pimentão) em cubinhos (brunoise) e os tomates em quatro partes. Junte tudo num bowl.
Debulhe a espiga e coloque o milho e acrescente na tigela. Junte todos os temperos e misture tudo. Por fim, adicione o coentro e a cebolinha. Leve a salada à geladeira e sirva quando estiver gelada.
Debulhe a espiga e coloque o milho e acrescente na tigela. Junte todos os temperos e misture tudo. Por fim, adicione o coentro e a cebolinha. Leve a salada à geladeira e sirva quando estiver gelada.
Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)
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