Cinnamon roll (rolinhos de canela)
105 min
24 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 500 mililitro (ml) de leite morno
- 100 grama(s) de açúcar
- 20 grama(s) de fermento biológico seco
- 150 grama(s) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colher(es) de chá de sal
- 300 grama(s) de manteiga
- 300 grama(s) de açúcar mascavo
- 6 colher(es) de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Misturar o leite com o açúcar e o fermento com um fuet ou na batedeira. Juntar a manteiga, os ovos e o sal, misturar. Juntar o trigo e mexer até incorporar tudo. Sovar por 10 minutos com as mãos sobre bancada enfarinhada ou na batedeira planetária.Moldar uma bolas e cobrir com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Abrir a massa com um rolo, tentando obter um retângulo. Misturar a manteiga, o açúcar mascavo e a canela. Espalhar sobre a massa.
Enrolar a massa, pelo lado maior, formando um rocambole. Cortar rodelas de 4 centímetros, com uma faca ou com um fio. Colocar os rolinhos lado a lado em uma assadeira untada. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 35 minutos.
Enrolar a massa, pelo lado maior, formando um rocambole. Cortar rodelas de 4 centímetros, com uma faca ou com um fio. Colocar os rolinhos lado a lado em uma assadeira untada. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 35 minutos.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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