Barreado
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de alho
- 2 quilo(s) de cebola
- 30 grama(s) de cominho
- 80 grama(s) de sal
- 8 quilo(s) de músculo bovino em cubos
- 5 grama(s) de louro
- 150 grama(s) de bacon
- Água (quanto bastar)
- Farinha de mandioca crua
Pirão
- 3 colher(es) de sopa de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Bater o alho, a cebola, o sal e o cominho no liquidificador com 200 mililitros de água. Despojar numa bandeja e colocar a carne em cubos e o louro. Deixar na geladeira por 12 horas.
Fritar todo o bacon numa panela de ferro. Adicionar a travessa com a carne marinada e acrescentar água até a panela estar com 3/4 do volume preenchido.
Vedar a panela com uma massinha feita com farinha de mandioca crua e água. Para dar liga à massa, adicione a água aos poucos.
Deixar cozinhando no fogão a lenha de 10 a 12 horas.
Após esse período, está pronto para servir. Para fazer um pirão, coloque, em cada prato, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua com duas conchas de barreado fervente para poder escaldar a farinha. Mexa até dar o ponto.
Fritar todo o bacon numa panela de ferro. Adicionar a travessa com a carne marinada e acrescentar água até a panela estar com 3/4 do volume preenchido.
Vedar a panela com uma massinha feita com farinha de mandioca crua e água. Para dar liga à massa, adicione a água aos poucos.
Deixar cozinhando no fogão a lenha de 10 a 12 horas.
Após esse período, está pronto para servir. Para fazer um pirão, coloque, em cada prato, 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua com duas conchas de barreado fervente para poder escaldar a farinha. Mexa até dar o ponto.
Pirão
Bater o alho, a cebola, o sal e o cominho no liquidificador com 200 mililitros de água. Despojar numa bandeja e colocar a carne em cubos e o louro. Deixar na geladeira por 12 horas.Fritar todo o bacon numa panela de ferro. Adicionar a travessa com a carne marinada e acrescentar água até a panela estar com 3/4 do volume preenchido.
Vedar a panela com uma massinha feita com farinha de mandioca crua e água. Para dar liga à massa, adicione a água aos poucos.
Deixar cozinhando no fogão a lenha de 10 a 12 horas.
Daniel Schmidt, chef-executivo do grupo Serra Verde Express
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