Batata duquesa (Batata Duchesse)
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Para o purê
- 8 batatas
- 100 grama(s) de manteiga
- No moscada a gosto
- Sal a gosto
Para a batata duquesa e montagem
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Para o purê
Cozinhar as batatas, descascadas, em água suficiente para que fiquem submersas. O ponto ideal é quando a batata escorrega de garfo espetado.Escorrer, amassar e voltar ao fogo com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter um creme firme e liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar amornar.
Para a batata duquesa e montagem
Com o purê amornado, misturar os ovos, as gemas e o queijo.Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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