Croquete de batatas
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Para o purê de batata
- 8 batatas
- 100 grama(s) de manteiga
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Para o croquete e montagem
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300 grama(s) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Para o purê de batata
Cozinhar as batatas, descascadas, em água suficiente para que fiquem submersas. O ponto ideal é quando a batata escorrega de garfo espetado.Escorrer, amassar e voltar ao fogo com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter um creme firme e liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar esfriar.
Para o croquete e montagem
Com o purê frio, moldá-lo com as mãos em forma cilíndrica de croquete, passar no trigo, no ovo batido e na farinha Panko. Fritar em imersão, no óleo aquecido em 180ºC. Escorrer e servir em seguida.Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.