Gim-tônica defumado
20 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Amoras defumadas
- 2 palitos de churrasco ou 1 par de hashi
- 3 marmitex sem tampa (bandeja de alumínio)
- Amoras
- Lenha ou serragem de defumação
Gim-tônica
- 3 colher(es) de sopa de amoras defumadas
- 2 doses de gim
- Suco de 1 limão
- Gelo
- 1 lata(s) de água tônica
Modo de preparo
Amoras defumadas
Com um hashi ou palito de churrasco, faça furos embaixo de uma das bandejas e coloque as amoras dentro dela. Pegue outro marmitex, faça um único furo e use-o para tampar as amoras, deixando o fundo virado para cima.Use a terceira bandeja para colocar lenha ou serragem de defumação. Acenda o material escolhido com maçarico, isqueiro ou colocando sobre a grelha da churrasqueira.
Deixe a bandeja com a brasa sobre uma bancada e acomode o par de hashi ou de palitos paralelamente, criando um apoio para colocar a "caixa" de marmitex com as amoras.
Por conta dos furos, a fumaça vai conseguir passar pelo alumínio e dar um gostinho único para a fruta. O tempo vai depender do gosto. Prove para saber se a quantidade de fumaça já está boa para você.
Gim-tônica
Numa taça, coloque as amoras defumadas e macere com um pilão. Junte o gim e o suco de limão. Adicione gelo até a boca do copo. Complete com tônica.Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.