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Mousse de limão

50 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 150 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de claras de ovo
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite UHT
  • 150 mililitro (ml) de suco de limão
  • 200 grama(s) de chocolate branco
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Comece pelo merengue suíço: misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até atingir 65ºC (se não tiver termômetro culinário, veja no vídeo o ponto).

Tirar do fogo e despejar na bacia da batedeira. Bater a mistura até obter um merengue sedoso e firme ? cerca de 20 minutos.

Derreter o chocolate branco em banho maria e juntar o creme de leite. Misturar até obter uma ganache lisa.

Misturar o leite condensado com o suco de limão e, com um fouet, juntar a ganache e mexer bem. Incorporar o merengue delicadamente.

Colocar na travessa de serviço, ou em taças individuais, e gelar por 2 horas antes de servir.
Imagem: Saled/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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