Mousse de limão
50 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 150 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de claras de ovo
- 395 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite UHT
- 150 mililitro (ml) de suco de limão
- 200 grama(s) de chocolate branco
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Comece pelo merengue suíço: misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até atingir 65ºC (se não tiver termômetro culinário, veja no vídeo o ponto).
Tirar do fogo e despejar na bacia da batedeira. Bater a mistura até obter um merengue sedoso e firme ? cerca de 20 minutos.
Derreter o chocolate branco em banho maria e juntar o creme de leite. Misturar até obter uma ganache lisa.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e, com um fouet, juntar a ganache e mexer bem. Incorporar o merengue delicadamente.
Colocar na travessa de serviço, ou em taças individuais, e gelar por 2 horas antes de servir.
Tirar do fogo e despejar na bacia da batedeira. Bater a mistura até obter um merengue sedoso e firme ? cerca de 20 minutos.
Derreter o chocolate branco em banho maria e juntar o creme de leite. Misturar até obter uma ganache lisa.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e, com um fouet, juntar a ganache e mexer bem. Incorporar o merengue delicadamente.
Colocar na travessa de serviço, ou em taças individuais, e gelar por 2 horas antes de servir.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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