Falafel
20 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de grão-de-bico
- 2 cebolas picadas
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de hortelã
- 2 dentes de alho
- 1 colher(es) de sopa de pimenta síria
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixar o grão-de-bico de molho por 24 horas, descartar a água e escorrer bem. Moer o grão-de-bico no processador com cebola, salsa, coentro, hortelã e alho. Temperar com sal e pimenta síria.
Moldar a massa em formato de quenele, usando duas colheres de sopa. Refrigerar bem (ou congelar) e fritar em óleo quente (180ºC). Retirar da frigideira, deixar escorrer o óleo e servir em seguida.
Moldar a massa em formato de quenele, usando duas colheres de sopa. Refrigerar bem (ou congelar) e fritar em óleo quente (180ºC). Retirar da frigideira, deixar escorrer o óleo e servir em seguida.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.