Cheesecake de framboesa
120 min
Fácil
Ingredientes
Base
- 15 grama(s) de manteiga (ou três colheres de sopa rasas)
- 400 grama(s) de biscoito a sua escolha
Creme
- 600 grama(s) de cream cheese
- 1/2 unidade(s) de ricota fresca cortada em pedacinhos
- 50 mililitro (ml) de leite
- 2 ovos
- 145 grama(s) de açúcar refinado
Geleia
- 500 grama(s) de framboesa congelada
- 200 grama(s) de açúcar refinado
Montagem
- Hortelã
- Framboesas ou morangos frescos
Modo de preparo
Base
Prepare a forma redonda de fundo removível cortando papel manteiga no formato do fundo da forma. Passe um pouco de manteiga e acomode o recorte.Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador e acrescente à manteiga derretida. Misture até se tornar uma massa.
Moldar a base da forma com a massa de biscoito, formando uma camada fina.
Creme
No liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, os ovos inteiros, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a mistura dentro na forma, sobre a base de biscoito.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 170 graus. Asse por 30 minutos ou até começar a dourar levemente na superfície.
Coloque a torta assada no refrigerador para gelar.