Topo

Caipirinha de abacaxi grelhado

Fácil

Ingredientes

  • 5 rodelas de abacaxi grelhadas na churrasqueira
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • Gelo a gosto
  • Cachaça (quanto bastar)
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Após grelhar cinco rodelas de abacaxi na churrasqueira, corte a fruta em cubos e coloque numa coqueteleira. Adicione o açúcar e macere bem com um pilão. Se quiser, coe a mistura e volte para a coqueteleira.

Adicione gelo a gosto e complete a coqueteleira com a cachaça. Bata a mistura, sirva num copo baixo e decore com raspas de limão, passando a casca da fruta por um ralador (sem pegar a parte branca, que é amarga).
Caipirinha - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.