Cone trufado de chocolate
Ingredientes
- 30 casquinhas de cone
- 2 quilo(s) de cobertura fracionada meio amargo
- 4 lata(s) de leite condensado
- 4 caixa(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sem para pôr cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto fita, que é quando o recheio cai na massa e não se mistura imediatamente, depois retire do fogo e reserve.
Cobertura
Coloque o chocolate em recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até estar totalmente derretido. Após esse processo banhe as casquinhas começando pelo interior. Use como auxílio um garfo, escorra o chocolate com o apoio de uma grande, com o cone de cabeça para baixo. Não tem a grade? Não tem problema: pegue uma forma untada com papel manteiga e faça o mesmo processo.
Montagem
Depois das casquinhas estarem blindadas e secas comece a rechear, mas não se esqueça: é importante que o recheio esteja frio, assim não há risco da cobertura derreter. Use saco de confeiteiro para facilitar o processo. Em seguida, cubra a abertura da casquinha com o chocolate, decore e espere esfriar para embalar. Embale com sacos plásticos próprios para cone e feche bem com ou fita de cetim ou com o próprio fecho.
Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sem para pôr cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto fita, que é quando o recheio cai na massa e não se mistura imediatamente, depois retire do fogo e reserve.
Cobertura
Coloque o chocolate em recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até estar totalmente derretido. Após esse processo banhe as casquinhas começando pelo interior. Use como auxílio um garfo, escorra o chocolate com o apoio de uma grande, com o cone de cabeça para baixo. Não tem a grade? Não tem problema: pegue uma forma untada com papel manteiga e faça o mesmo processo.
Montagem
Depois das casquinhas estarem blindadas e secas comece a rechear, mas não se esqueça: é importante que o recheio esteja frio, assim não há risco da cobertura derreter. Use saco de confeiteiro para facilitar o processo. Em seguida, cubra a abertura da casquinha com o chocolate, decore e espere esfriar para embalar. Embale com sacos plásticos próprios para cone e feche bem com ou fita de cetim ou com o próprio fecho.
Receita de Bia Fiaux
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