Torta de liquidificador de atum
65 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de atum em conserva
- 80 grama(s) de queijo mussarela ralado
- 50 grama(s) de azeitona verde picada
- 100 mililitro (ml) de leite
- 100 grama(s) de óleo
- 3 ovos
- 2 colher(es) de sopa de parmesão
- 220 grama(s) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de chá de fermento químico
Modo de preparo
Descartar o liquido da conserva do atum (água ou óleo). Em um bowl, juntar o atum com queijo e as azeitonas. Misturar e reservar.
Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, metade do parmesão, a farinha de trigo e o sal. Despejar a massa sobre a mistura de atum, juntar o fermento e misturar bem, deixando a masa homogênea.
Dispor a massa em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhar o queijo parmesão restante e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 45 minutos.
Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, metade do parmesão, a farinha de trigo e o sal. Despejar a massa sobre a mistura de atum, juntar o fermento e misturar bem, deixando a masa homogênea.
Dispor a massa em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhar o queijo parmesão restante e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por 45 minutos.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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