Uísque sour de maracujá
30 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- Serragem de defumação
- 100 mililitro (ml) de água
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 dose(s) e um "chorinho" de uísque
- 5 pedras de gelo
- 30 mililitro (ml) de suco de limão
- Meia clara de ovo
Modo de preparo
Coloque a polpa de maracujá numa tigela que aguente calor, como cerâmica e alumínio, e coloque-a no centro de um bowl grande de inox. Pegue um papel alumínio, faça uma espécie de cestinha para acomodar a serragem de defumação.
Acenda com a ajuda de uma maçarico ou direto no fogão. Quando apagar a chama e começar a sair fumaça, cubra o bowl com plástico filme e espere a polpa defumar por 15 ou 20 minutos.
Enquanto isso, faça um xarope um simples para adoçar o drinque, colocando partes iguais de água e açúcar numa panela em fogo baixo. Espere a mistura ficar homogênea (não precisa ferver) e retire do fogão.
Numa coqueteleira, coloque o uísque, o gelo, o limão, a clara de ovo, 30 mililitros do xarope de açúcar e duas a três colheres da polpa defumada. Bata bem, coe e sirva num copo baixo.
Acenda com a ajuda de uma maçarico ou direto no fogão. Quando apagar a chama e começar a sair fumaça, cubra o bowl com plástico filme e espere a polpa defumar por 15 ou 20 minutos.
Enquanto isso, faça um xarope um simples para adoçar o drinque, colocando partes iguais de água e açúcar numa panela em fogo baixo. Espere a mistura ficar homogênea (não precisa ferver) e retire do fogão.
Numa coqueteleira, coloque o uísque, o gelo, o limão, a clara de ovo, 30 mililitros do xarope de açúcar e duas a três colheres da polpa defumada. Bata bem, coe e sirva num copo baixo.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.