Topo

Bolinho de arroz na Airfryer

20 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de cenoura ralada fina
  • 3 colher(es) de sopa de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Rale o queijo e a cenoura e pique a cebolinha finamente.

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture até ficar homogêneo.

Pré-aqueça a Airfryer em 180 graus, por cinco minutos.

Enquanto isso, molde as quenelles (conforme o vídeo) e coloque na forma da Airfryer. Pincele um pouco de azeite sobre cada bolinho.

Leve para assar a 200 graus, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Bolinho de arroz na airfryer - fritadeira elétrica - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

O básico da cozinha

A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).