Bolo de cenoura com brigadeiro
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo ou azeite
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara(s) de chá de leite ou água em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 colher(es) de sopa de achocolatado ou 100 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Bolo
Bata no liquidificador os ovos, óleo, a cenoura e o açúcar. Depois, coloque o líquido numa tigela e misture com a farinha, o leite e, por último, o fermento em pó.Coloque em uma forma de 25 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos.
Cobertura
Leve todos os ingrediente ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Espere 3 minutos mexendo sem parar e desligue. Deixe esfriar e coloque no bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate.Por Simone Fiuza, da página Look do Fogão