Topo

Bolo de cenoura com brigadeiro

Simone Fiuza
Imagem: Simone Fiuza

Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo ou azeite
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite ou água em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 colher(es) de sopa de achocolatado ou 100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bolo

Bata no liquidificador os ovos, óleo, a cenoura e o açúcar. Depois, coloque o líquido numa tigela e misture com a farinha, o leite e, por último, o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 25 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos.

Cobertura

Leve todos os ingrediente ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Espere 3 minutos mexendo sem parar e desligue. Deixe esfriar e coloque no bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate.

Por Simone Fiuza, da página Look do Fogão