Panqueca japonesa
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 140 grama(s) de farinha de trigo
- 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150 grama(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 gema
- 25 grama(s) de manteiga derretida
- 3 claras
- 1/4 colher(es) de chá de cremor de tártaro (opcional)
- 30 grama(s) de açúcar
- Mel, manteiga e açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal numa tigela e reserve.
Em outro bowl, junte o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, a gema e a manteiga derretida.
Junte a mistura seca à líquida aos poucos. Reserve.
Com auxílio da batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros. Acrescente o cremor de tártaro e o açúcar. Bata em velocidade alta.
Adicione 1/3 do merengue à massa e misture bem. Junte o restante, em duas partes, e misture com delicadeza.
Aquecer uma frigideira em fogo baixo. Disponha sobre ela um aro de aproximadamente 12 centímetros untado com manteiga.
Coloque uma porção de massa até que cobrir ¾ do aro. Tampe a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, vire com auxílio de uma espátula para dourar.
Sirva imediatamente com os complementos de sua preferência, como açúcar de confeiteiro, mel e manteiga.
Em outro bowl, junte o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, a gema e a manteiga derretida.
Junte a mistura seca à líquida aos poucos. Reserve.
Com auxílio da batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros. Acrescente o cremor de tártaro e o açúcar. Bata em velocidade alta.
Adicione 1/3 do merengue à massa e misture bem. Junte o restante, em duas partes, e misture com delicadeza.
Aquecer uma frigideira em fogo baixo. Disponha sobre ela um aro de aproximadamente 12 centímetros untado com manteiga.
Coloque uma porção de massa até que cobrir ¾ do aro. Tampe a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, vire com auxílio de uma espátula para dourar.
Sirva imediatamente com os complementos de sua preferência, como açúcar de confeiteiro, mel e manteiga.