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Panqueca japonesa

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 140 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 grama(s) de leite
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 25 grama(s) de manteiga derretida
  • 3 claras
  • 1/4 colher(es) de chá de cremor de tártaro (opcional)
  • 30 grama(s) de açúcar
  • Mel, manteiga e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal numa tigela e reserve.

Em outro bowl, junte o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, a gema e a manteiga derretida.

Junte a mistura seca à líquida aos poucos. Reserve.

Com auxílio da batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros. Acrescente o cremor de tártaro e o açúcar. Bata em velocidade alta.

Adicione 1/3 do merengue à massa e misture bem. Junte o restante, em duas partes, e misture com delicadeza.

Aquecer uma frigideira em fogo baixo. Disponha sobre ela um aro de aproximadamente 12 centímetros untado com manteiga.

Coloque uma porção de massa até que cobrir ¾ do aro. Tampe a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, vire com auxílio de uma espátula para dourar.

Sirva imediatamente com os complementos de sua preferência, como açúcar de confeiteiro, mel e manteiga.