Gazpacho
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 mililitro (ml) de água gelada
- 60 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 10 mililitro (ml) de vinagre de jerez
- 10 mililitro (ml) de vinagre branco
- 8 tomates
- 1 fatia(s) de pão de forma
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 pepino
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 1 ovo de codorna
- 1 fatia(s) de jamón
- Azeite a gosto
- Brotos a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o ovo de codorna e resfrie. Corte em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque a fatia de jamón no forno ou na frigideira até que desidrate. Reserve.
Bata todos os ingredientes do gaspacho no liquidificador. Coe.
Coloque a fatia de jamón no forno ou na frigideira até que desidrate. Reserve.
Bata todos os ingredientes do gaspacho no liquidificador. Coe.
Finalização
No momento de servir, salpique o ovo e os brotos, acrescente a fatia de jamón e azeite a gosto.Dica: se preferir um pouco mais espesso, acrescente mais pão.
Receita do chef Juliano Valese, do Torero Valese e consultor da Andorinha