Vichyssoise (sopa fria de alho-poró)
60 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 talo(s) de alho-poró (parte branca) em fatias
- 3 batatas médias descascadas, em cubos
- 2 xícara(s) de chá 2de caldo de legumes
- 1/2 embalagem de creme de leite fresco
- 1/2 maço(s) de cebolinha picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
? Em uma panela grande, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola, mexendo por 5 minutos, ou até dourar.
? Adicione o alho-poró e refogue até que murche.
? Acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
? Bata a sopa no liquidificador e leve à geladeira.
? Separe duas tigelas: uma com 25 cm e a outra com 20 cm de diâmetro. Na maior, coloque alguns cubos de gelo e, na menor, o creme de leite fresco.
? Coloque a tigela menor dentro da maior e bata o creme (bem gelado), com o auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que ele triplique de volume e se torne um creme em pico firme. Guarde-o na geladeira.
? Na hora de servir, adicione o creme à sopa, com o auxílio do fouet para incorporar.
? Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
Receita cedida pela Tirolez.
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