Galeto na Airfryer
60 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 galeto
- 2 dente(s) de alho amassados
- Raspas de uma laranja
- 1/4 de tomilho desfolhado
- 2 colher(es) de sopa bem generosas de manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Secar bem toda a superfície do galeto. Temperar com sal e pimenta e descolar a pelo do peito, conforme o vídeo acima, cuidando para não rasgar.
Em um bowl, coloque a manteiga, as raspas de laranja, as folhas de tomilho e o alho amassado. Misture bem espalhe com cuidado entre a pele e a carne do peito do galeto e sobre toda a superfície da ave, inclusive nas coxas e asas. Reserve uma parte dessa mistura para usar depois.
Com um barbante, amarre a ave começando pelas pontas das coxas até as asinhas previamente dobradas para baixo, conforme mostra o vídeo.
Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180 graus. Depois desse tempo, leve para assar com o peito para baixo, na função frango, a 180 graus, por 20 minutos.
Quando der os primeiro 10 minutos, pause a airfryer, abra o compartimento, pincele mais manteiga temperada na parte que está para cima e então, com a ajuda de um pegador, vire o galeto. Deixe transcorrer os 10 minutos restantes do tempo programado e retire o galeto para servir.
* Observação: o tempo e temperatura ideais podem variar de acordo com o tamanho e marca da fritadeira elétrica.
Em um bowl, coloque a manteiga, as raspas de laranja, as folhas de tomilho e o alho amassado. Misture bem espalhe com cuidado entre a pele e a carne do peito do galeto e sobre toda a superfície da ave, inclusive nas coxas e asas. Reserve uma parte dessa mistura para usar depois.
Com um barbante, amarre a ave começando pelas pontas das coxas até as asinhas previamente dobradas para baixo, conforme mostra o vídeo.
Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180 graus. Depois desse tempo, leve para assar com o peito para baixo, na função frango, a 180 graus, por 20 minutos.
Quando der os primeiro 10 minutos, pause a airfryer, abra o compartimento, pincele mais manteiga temperada na parte que está para cima e então, com a ajuda de um pegador, vire o galeto. Deixe transcorrer os 10 minutos restantes do tempo programado e retire o galeto para servir.
* Observação: o tempo e temperatura ideais podem variar de acordo com o tamanho e marca da fritadeira elétrica.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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