Topo

Mochi

Akemi Inoue
Imagem: Akemi Inoue

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de arroz glutinoso
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 1 fio de óleo
  • 1/3 xícara(s) de chá de shoyu
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Pese 500 gramas de arroz glutinoso e deixe-o de molho por 12 horas em água para ficar mais macio. Depois, descarte a água e bata o arroz com os 200 mililitros de água no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Leve a massa para um recipiente de vidro tampado e cozinhe por 5 minutos no micro-ondas. Polvilhe amido de milho ou polvilho doce na bancada e nas mãos e modele os bolinhos com cuidado para não se queimar.

Se quiser, coloque um fio de óleo em uma panela e frite os mochis até ficarem dourados dos dois lados. Sirva junto de um potinho com shoyu e açúcar.