Mochi
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de arroz glutinoso
- 200 mililitro (ml) de água
- 1 fio de óleo
- 1/3 xícara(s) de chá de shoyu
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Pese 500 gramas de arroz glutinoso e deixe-o de molho por 12 horas em água para ficar mais macio. Depois, descarte a água e bata o arroz com os 200 mililitros de água no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Leve a massa para um recipiente de vidro tampado e cozinhe por 5 minutos no micro-ondas. Polvilhe amido de milho ou polvilho doce na bancada e nas mãos e modele os bolinhos com cuidado para não se queimar.
Se quiser, coloque um fio de óleo em uma panela e frite os mochis até ficarem dourados dos dois lados. Sirva junto de um potinho com shoyu e açúcar.
Leve a massa para um recipiente de vidro tampado e cozinhe por 5 minutos no micro-ondas. Polvilhe amido de milho ou polvilho doce na bancada e nas mãos e modele os bolinhos com cuidado para não se queimar.
Se quiser, coloque um fio de óleo em uma panela e frite os mochis até ficarem dourados dos dois lados. Sirva junto de um potinho com shoyu e açúcar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.