Rabanada recheada de doce de leite
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos inteiros e 2 gemas
- 180 mililitro (ml) de leite integral
- 120 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada a gosto
- Fatias de pão com dois dedos de espessura
- Doce de leite
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
Numa tigela, junte os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite fresco. Misture até ficar homogêneo. Junte açúcar mascavo, canela, sal e noz-moscada ralada na hora (opcional).
Corte o pão de sua preferência em fatias de dois dedos de espessura. Na borda de baixo, faça um corte até o centro do pão com delicadeza (conforme mostra o vídeo acima) e preencha o buraco com doce de leite. Se colocar o doce dentro de um saco de confeiteiro, a tarefa ficará mais fácil.
Mergulhe cada pão recheado no líquido temperado e leve à frigideira com um fio de azeite ou direto à churrasqueira. Doure dos dois lados.
Se quiser, sirva com pêssegos em caldas tostadinhos na chapa ou grelha.
Corte o pão de sua preferência em fatias de dois dedos de espessura. Na borda de baixo, faça um corte até o centro do pão com delicadeza (conforme mostra o vídeo acima) e preencha o buraco com doce de leite. Se colocar o doce dentro de um saco de confeiteiro, a tarefa ficará mais fácil.
Mergulhe cada pão recheado no líquido temperado e leve à frigideira com um fio de azeite ou direto à churrasqueira. Doure dos dois lados.
Se quiser, sirva com pêssegos em caldas tostadinhos na chapa ou grelha.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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