Panqueca de maçã uruguaia
8 porções
Fácil
Ingredientes
Panqueca
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 maçãs
Caramelo (porção para uma panqueca)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1/2 dose de uísque ou conhaque
- Flor de sal
Modo de preparo
Panqueca
Numa tigela, quebre os ovos e junte a farinha aos poucos com o fouet. Bata com vontade para evitar gruminhos. Em seguida, junte o leite, dividido em duas parte, e mexa. Descanse a massa por 20 minutos na geladeira.Corte a maçã ao meio e depois em lâminas finas. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e doure as maçãs. Se quiser que a panqueca fique com uma aparência bonita, disponha as lâminas com a casca sempre para o mesmo lado e na diração do centro da panela.
Quando a maçã caramelizar, adicione uma concha da massa da panqueca, tampe e baixe o fogo para o mínimo até cozinhar.
Caramelo (porção para uma panqueca)
Na frigideira, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione a água e mexa até virar um caramelo.Jogue o caramelo sobre frigideira com a panqueca e volte-a para o fogo. Adicione a dose de uísque e flambe, com a ajuda de um maçarico ou do próprio fogão. Sirva com flor de sal (opcional).
Repita o processo todo processo, fazendo um novo caramelo a cada panqueca, até acabar a maçã e a massa.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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