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Pão de batata na air fryer

120 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 5 grama(s) de fermento seco
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara(s) de chá de batata cozida inglesa amassada e fria
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o leite morno com o fermento até dissolver por completo. Agregue o ovo batido e a manteiga derretida. Misture.

Junte a batata amassada fria, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos. Cubra e deixe a massa descansar no bowl coberto por uma hora ou até dobrar de tamanho.

Após o tempo de descanso, retire o ar da massa, e divida a massa em sete pedaços, deixando apenas um com tamanho relativamente maior que os outros.

Enrole cada pedaço em formato de bola em uma superfície levemente enfarinhada. Unte a cesta da air fryer com margarina. Disponha as bolas em formato de colméia no recipiente, deixando a de maior tamanho no centro.

Pincele uma gema batida com 2 colheres de leite por cima do pão e deixe crescer (fora do equipamento) por mais dez minutos. Leve para assar na air fryer a 150 graus por 30 minutos.
pão de batata na airfryer - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

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