Pão de batata na air fryer
120 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 5 grama(s) de fermento seco
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 xícara(s) de chá de batata cozida inglesa amassada e fria
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
- 1 gema batida
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o leite morno com o fermento até dissolver por completo. Agregue o ovo batido e a manteiga derretida. Misture.
Junte a batata amassada fria, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos. Cubra e deixe a massa descansar no bowl coberto por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Após o tempo de descanso, retire o ar da massa, e divida a massa em sete pedaços, deixando apenas um com tamanho relativamente maior que os outros.
Enrole cada pedaço em formato de bola em uma superfície levemente enfarinhada. Unte a cesta da air fryer com margarina. Disponha as bolas em formato de colméia no recipiente, deixando a de maior tamanho no centro.
Pincele uma gema batida com 2 colheres de leite por cima do pão e deixe crescer (fora do equipamento) por mais dez minutos. Leve para assar na air fryer a 150 graus por 30 minutos.
Junte a batata amassada fria, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e sove por 10 minutos. Cubra e deixe a massa descansar no bowl coberto por uma hora ou até dobrar de tamanho.
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Enrole cada pedaço em formato de bola em uma superfície levemente enfarinhada. Unte a cesta da air fryer com margarina. Disponha as bolas em formato de colméia no recipiente, deixando a de maior tamanho no centro.
Pincele uma gema batida com 2 colheres de leite por cima do pão e deixe crescer (fora do equipamento) por mais dez minutos. Leve para assar na air fryer a 150 graus por 30 minutos.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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